Главная » 2019 » Март » 20 » Острова Ванкувер больше не будет: ученые заговорили о мегаземлетрясении и цунами
Острова Ванкувер больше не будет: ученые заговорили о мегаземлетрясении и цунами
 Катастрофы  20.03.20191184  03.5

Некоторое время назад эксперты предрекали сейсмическое событие магнитудой 7 баллов. К счастью, оно не случилось. Теперь учёные говорят о новом землетрясении, только уже девятибалльном. Бедствие вызовет огромное цунами, которое уничтожит канадский Ванкувер.

Последний раз землетрясение случалось на данном участке суши в 1946 году, его сила достигала 7,3 баллов. По мнению сейсмологов, подобные сотрясения должны происходить каждое десятилетие, однако очередное уже просрочено на 70 лет.

Ванкувера с большой долей вероятности не станет. Сейчас такое время, когда жителям территории не удастся ограничиться одними лишь подземными толчками магнитудой 7 баллов.

Большой ущерб нанесёт цунами, которое определенно накроет территорию после землетрясения силой в 9 баллов. По побережью ударит волна, которая будет достигать 10-ти метров в высоту и будет перемещаться со скоростью 700 км/час. Важно понимать, что во время цунами происходит сдвиг всей толщи воды, а не её верхних слоёв, как итог – разрушение всей инфраструктуры.

У людей будет не больше часа, чтобы найти убежище. А у граждан, проживающих в зоне субдукции Каскадия, вообще время ограничено 15 минутами.

Читайте также: 


Загрузка...

мегаземлетрясение, цунами, Ванкувер
Всего комментариев: 0