Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Острова-призраки: территории, которые есть на карте, но нет в реальности

Острова-призраки: территории, которые есть на карте, но нет в реальности
 Наука  23.11.2018933  05.0

Ученые время от времени находят неточности на старинных картах: мореплаватели, чтобы заполнить пустоту, часто наносили непроверенные участки земли, они часто принимали за острова айсберги и миражи. Некоторые острова-призраки приведены ниже.

Остров св.Брендан

Остров св.Брендан. Это вымышленный 8 остров Канарского архипелага, на который якобы ступил святой Брендан в 512 году и прожил там семь лет. Территорию можно увидеть на картографических материалах Меркатора и Делиля.

Остров Бусс

Остров Бусс между Ирландией и островной территорией Фрисланд. По мнению экспертов, открытая Мартином Фробишером земля в действительности являлась Гренландией. Ложное открытие сделали якобы из-за недостаточной видимости. Другая версия гласит, что остров был, но давно затонул.

Остров Антилия

Остров Антилия. На картах XV века можно заметить остров прямоугольной формы в Атлантическом океане. Известно как минимум 23 материала с упоминанием Антилии. В XV веке территорию связали с островом Сан-Мигел.

Остров Демонов

Остров Демонов неподалеку от Ньюфаундленда. Люди в XVI веке. верили, что есть земля, состоящая из двух островов, которая заселена странными животными и демонами. Длительное время мореплаватели обходили стороной данный клочок земли, пока в XVII веке. не выяснили отсутствие территории в принципе. На картах этого столетия уже не было острова.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Добавь новость или комментарий на сайт и заработай деньги: подробнее

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar