Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Оранжевый уровень безопасности для возможного извержения вулкана Чилс
Оранжевый уровень безопасности для возможного извержения вулкана Чилс
 Вулканы мира  22.10.2014552  05.0

Эквадор и Колумбия повысили уровень безопасности во вторник из-за возможного извержения вулканов,Чилс и Серро-Негро, которые составляют часть границы между двумя странами, после сильных землетрясений, зарегистрированных накануне в районе. Сообщает: noticiasrcn.com

Геологическая Служба в Колумбии (СМК) "приказала повысить уровень с желтого на оранжевый (уровень 2), поскольку предполагается, извержения вулканов в течение нескольких дней или недель", - сказал подполковник Марио Ороско, руководитель Гражданской Обороны департамента Нариньо.

Со своей стороны, Секретариат Управления Рисками Эквадора принял решение включить оповещение промежуточного риска (оранжевый) после землетрясения до 5,9 магнитуд в Андской провинции Carchi, на севере страны, хотя оно не оставило жертв и материального ущерба.

Кроме того, агентство заявило, "чрезвычайная ситуация" для облегчения доставки гуманитарной помощи и "выполнять все срочные меры, которые необходимы в районах, которые считаются зонами повышенного риска, в провинции Carchi где активность вулканов,Чилс и Серро-Негро", по данным официального пресс-релиза.

Ороско пояснил, что сильные толчки в понедельник были "продуктом растрескивания, промежуточным" между двух вулканов.

СМК сообщили во вторник в полдень землетрясение 4,9 магнитуд, а другой-4,2 магнитуды величины около 17 : 00 местного (22.00 МСК), оба в одной и той же зоне.

Расположенные в полную линию границы, Чилс и Серро-Негро-это потенциально активные вулканы - 4.729 и 4.470 метров соответственно.


Загрузка...
вулкан Чилс, извержения, Оранжевое уровень безопасности

Всего комментариев: 0