Главная » 2019 » Август » 4 » Определили личность по ДНК: ученые узнали, кем был «вампир», умерший 200 лет назад
Определили личность по ДНК: ученые узнали, кем был «вампир», умерший 200 лет назад
 Наука  04.08.20191738  05.0

Ученые из Америки смогли разгадать секрет «вампира», который умер еще в начале 18 столетия, практически 200 лет назад, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Очень старое захоронение было обнаружено в гравийном карьере Коннектикута в 1990 году.

The Washington Post пишет о том, что на крышке гроба присутствовала некая надпись «JB55». Специалисты заметили, что кости покойника находятся в весьма странном состоянии. Грудная клетка была практически полностью взломана. Череп и бедренные кости находились не на том месте, где нужно. Они расположились практически так же, как и на пиратском флаге под названием «Веселый Роджер». Специалисты сделали вывод, что умершего могли считать вампиром, поэтому таким образом люди решили помешать ему вновь восстать из мертвых.

Еще в 19 столетии в некоторых поселениях небольшого размера использовались разнообразные мистические ритуалы. Например, если хоронили «посланца злых сил», то гроб вскрывался через пару лет и проверялся, есть ли в сердце жидкая кровь. Если она присутствовала, то это указывало, что похоронили вурдалака.

Во время исследования удалось выяснить, что гроб открывался примерно через 5 лет после захоронения. Сердце в груди уже отсутствовало, поэтому было изменено только положение костей. Скорее всего, к этому времени сердце уже просто успело разложиться.

Интересным фактом есть то, что останки были отправлены на ДНК-анализ еще тридцать лет назад. Тогда эксперимент закончился неудачно, но с помощью современных методик, личность «вампира» была определена.

Это был пожилой мужчина, который на протяжении всей жизни работал фермером и имел огромное количество серьезных проблем со здоровьем. У него была повреждена ключица – перелом не успел срастись, в колене был обнаружен артрит. Причиной смерти, скорее всего, стал туберкулез. На ребрах ученые нашли специфические отметины, которые могут указывать на тяжелую форму заболевания.

Экспертам удалось выяснить, что буквально несколько столетий назад, людей, которые болели туберкулезом, считали вампирами. Они были очень бледные, а в уголках рта время от времени появлялась кровь. Также больные сразу же заражали всех тех, кто находился с ними рядом. Из-за того, что умирали целые семьи, многие считали, что на них нападают вампиры.

После исследования удалось выяснить даже имя умершего. В 1826 году в том месте умер только тринадцатилетний мальчик Натан Барбер. Его отцом был Джон Барбер. Рядом с захоронением «вампира» находился еще один гроб, в котором и мог быть захоронен его сын.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

вампир, личность, наука. ученые, днк
Всего комментариев: 0