Главная » 2019 » Июль » 9 » ООН: климатические катастрофы теперь происходят каждую неделю
ООН: климатические катастрофы теперь происходят каждую неделю
 Катастрофы  09.07.2019725  05.0

Мами Мидзутори, представитель ООН по стихийным бедствиям, представил отчёт, в котором отмечается значительное изменение климата на определенных территориях. Как итог – каждую неделю происходят климатические катастрофы, которые разрушают инфраструктуру регионов и уносят жизни, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Эксперты уже беспокоятся не о будущем планеты, а о настоящем. Люди уже вряд ли успеют принять какие-то меры: процесс глобального потепления запущен. На данный момент от аномальной жары страдают жители Европы, а в Африке наблюдается засуха. Также в Африке оказывают разрушительное воздействие циклоны «Идай» и «Кеннет».

Сегодня средняя температура по миру увеличилась на 1,5°С, если сравнивать с доиндустриальным периодом жизни людей. Мир наблюдает таяние вековых льдов,обесцвечивание кораллов, температурные рекорды.

Согласно подсчетам экспертов, ежегодно катастрофы наносят ущерба на 520 млрд долларов. В ближайшие двадцать лет планируется выделить 2,7 трлн долларов для возведения зданий, устойчивых к стихиям. В мировом масштабе это ничтожные суммы, вот только инвесторы не особо обеспокоены безопасностью.

Сегодня время действовать, час для обсуждений проблем давно прошел.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

климатические катастрофы, ООН
Всего комментариев: 0