Главная » 2015 » Январь » 14 » Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить Интернет
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить Интернет
Недавно в Сети появились сообщения о том, что в июне наступившего года могут возникнуть серьезные проблемы в работе интернет-сервисов. Оказывается, что речь идет о дополнительной «секунде координации», основная функция которой заключается в компенсировании замедления вращения Земли вокруг Солнца.

Специалисты побаиваются, что данная компенсационная секунда может повлечь за собой серьезные сбои в работе серверов Интернета. Ведь многими из ОС, на которых работают серверы, такая секунда не предусмотрена, поэтому предсказать, как они поведут себя очень непросто.

Эксперты полагают, что дополнительная секунда вероятнее всего станет причиной сбоев MySQL-серверов, Linux, Java и им подобных. Некоторые компании, например Google, в течение года постепенно добавляют доли секунды на своих устройствах во избежание возможных проблем в дальнейшем.

Напомним, что «секунда координации» представляет собой дополнительную секунду, которая добавляется ко всемирному координированному времени с целью согласования его со средним солнечным UT1. Данная мера была введена еще в 1972 году учеными Международной службы вращения Земли и Парижской обсерватории.

Стоит отметить, что вращение Земли вокруг Солнца постепенно замедляется, а значит со временем применение компенсационных секунд будет требоваться все чаще. На сегодняшний день ускорение ввода дополнительных секунд составляет 31 секунду в 100 лет.

Фото: artfile.ru

Загрузка...
интернет, Одна секунда, июнь, 2015 год

Всего комментариев: 0