Один из буров марсохода странным образом вышел из строя
 Новости Марса  26.02.20171216  05.0

Стало известно об очередной поломке марсохода Curiosity, который сейчас находится на склоне горы Шарп. В НАСА поступило автоматическое сообщение от марсохода о поломке одного из буров, встроенного в одну из "рук" исследовательского аппарата. Руководители проекта сообщили, что это не первая известная им неисправность марсохода, поломки случаются с определенной периодичностью, однако пока что ни одна из них не смогла полностью вывести марсоход из строя. 

Сообщается, что до выяснения обстоятельств и локализации и исправления проблемы Curiosity прекратил свое движение к вершине горы Шарп. Специалисты предполагают, что причина поломки находится в выдвижном механизме сверла, однако пока не могут дать окончательное заключение. Ученые считают, что скорее всего им удастся устранить поломку либо переключив на дублирующую электронную систему управления либо исправив сам механизм. 

В том случае, если поломку устранить не удастся, марсоход все равно продолжит свою исследовательскую миссию, просто его возможности по бурению породы будут ограничены.


Loading...

Всего комментариев: 0