Обнаружившие труп на перевале Дятлова туристы из Перми вернулись домой
Преодолев 200 километров по заснеженным горам, туристы из Перми успешно вернулась домой. Группа рассказала подробности своей находки около перевала Дятлова, где ранее был обнаружен труп мужчины. Сообщает: svopi.ru

Вчера, 17 января, туристы успешно вернулись в город Пермь. Группа поделились подробностями инцидента, произошедшего во время экспедиции и связанного с обнаружением тела, о котором сообщалось ранее. Мужчина, как пояснили туристы, находился в сторожке, которую им посоветовали использовать для ночлега три оленевода. Когда туристы прибыли на место, они увидели перед собой палатку, стоящую посреди комнаты, и решили ее убрать. Во время ее передвижения туристы почувствовали несвойственную для предмета тяжесть. Вскоре в этой палатке был обнаружен спальник с телом мужчины. Один из туристов Андрей Мамаев рассказывает, что черты лица мужчины были обострившееся, кожа пожелтевшая, глаза - открыты. Он предполагает, что турист-одиночка попросту заболел и пытался согреться, чтобы выжить, так как печь сторожки была в свежей саже и дров почти не оставалось. Также туристы предупреждают, что такие суровые места не место для одиночных прогулок.

Как говорит один из туристов, девушки жутко испугались увиденного и не захотели ночевать в сторожке. В связи с этим им пришлось искать другое место для ночлега. Пройдя еще несколько километров вглубь леса, они остановились на ночлег.

Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0