Новые капли для глаз дают способность видеть в темноте
Следующая новость звучит как из научно-фантастического фильма, но группе биохакеров из Калифорнии удалось разработать глазные капли, которые временно наделяют человека превосходным ночным зрением. Химическое вещество, которое использовалось для этого, пока что относится к разряду экспериментальных, но первые опыты прошли успешно.

Основным ингредиентом глазных капель является Chlorin e6 (Се6). Это вещество обнаружили у одного из видов морских глубоководных рыб. Его уже используют для лечения людей с ночной слепотой. По сути, оно создает микроскопические химические реакции, которые усиливают светочувствительность.

Объединив Се6 с инсулином в солевом растворе, Science for the Masses удалось создать смесь, которая дает отличный эффект ночного видения на несколько часов. Раствор вводят по каплям в конъюнктивальный мешок между глазным яблоком и веком, затем вещество поглощается сетчаткой.

Действие капель проверили на волонтере Габриэле Лисине, который в полной темноте смог узнать людей на расстоянии 50 метров. Пока что проведен разовый эксперимент, так как безопасность и пригодность данного конкретного раствора требует дальнейших исследований. К утру глаза волонтера вернулись к нормальному состоянию, через 20 дней после эксперимента не наблюдалось никаких болезненных ощущений.

На следующем этапе исследований Science for the Masses планируют использовать датчик для электроретинографии, чтобы точно измерить уровень электрической стимуляции в глазах. Это даст больше данных и доказательств того, что Се6 безопасен и работает как надо.

Science for the Masses состоит из профессионалов в области исследований, технического дизайна и здравоохранения, которые посвятили свое свободное время испытаниям пределов человеческих возможностей.

Loading...
ночное видение, темнота, капли, глаза.

Всего комментариев: 0