Новое законодательство США: год тюрьмы за фотографию в Йеллоустоуне
О том, что правительство Соединенных Штатов Америки всячески скрывает информацию о состоянии супервулкана Йеллоустоун, оказывая политическое давление на руководство Геологической службы США, уже давно пишет и американская, и зарубежная пресса. Однако, если это делалось негласно, то сейчас, похоже, все начало устанавливаться на уровне законов.

Как известно, супервулкан Йеллоустоун находится в одноименном национальном парке, который расположен в штатах Вайоминг, Айдахо и Монтана.

В конце весны нынешнего года в штате Вайоминг принят закон, согласно которому публичное распространение фотографий, сделанных в Йеллоустоунском парке, в частности, участие в фотоконкурсах в Национальной службе погоды, является уголовно наказуемым преступлением, и нарушителю грозит один год тюремного заключения.

В данное время общественность горячо обсуждает принятый закон штата, и многие склонны считать, что таким образом власти штата пытаются скрыть плачевное состояние своих территорий в плане экологии.

Однако некоторые американские граждане считают, что это связано именно с опасностью извержения исполина, и в ближайшее время ожидают принятия аналогичных законов властями штатов Айдахо и Монтана


Теги: Йеллоустон
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0