Нострадамус предсказал войну с ИГИЛ
Знаменитый французский астролог Нострадамус еще в 16 веке предсказал появление террористической организации ДАИШ и международную военную операцию против нее, пишет Express.

Издание ссылается на мнение исследователей творчества Мишеля де Нострадама, считающих, что астролог давно предсказал происходящие ныне события. Например, пророчество о появлении ДАИШ желающие разглядели в таком катрене: "Войдет злой, скверный, позорный; Тиранящий Месопотамию; Все друзья имели связь с прелюбодействующей дамой; Ужасная земля черная на вид".

Упоминание о военной операции международной коалиции против боевиков ДАИШ якобы содержится в третьей центурии. Катрен 61 гласит: "Большое войско и секта крестоносцев расположится в Междуречье. У ближайшей реки легко вооруженная рота воспримет такой закон как врага".

Об этих пророчествах было известно и ранее. Но в предыдущие годы исследователи считали, что Нострадамус предрек войну в Ираке (Месопотамии). Якобы предсказанный им конец света не наступил. И теперь исследователи считают, что ошиблись - пророк, дескать, говорил о ДАИШ и военной операции в Сирии.

Впрочем, далеко не все разделяют это мнение. Вот и Express напоминает, что пророчества Нострадамуса весьма туманны. Обычно их "расшифровывают" после того, как событие произошло. Доказательств того, что знаменитый астролог действительно предсказал будущее, у науки нет. Однако это не снижает уровень интереса к его загадочным центуриям и катренам.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


Теги: Нострадамус
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0