Главная » 2014 » Май » 11 » НЛО под грифом «секретно»

НЛО под грифом «секретно»
 Новости НЛО  11.05.20141373  00.0
НЛО — такая же реальность в небе, как и обычные самолеты. Даже самые заядлые скептики, отрицавшие существование летающих тарелок, убедились в этом, когда по Акту о свободе информации в США общественности стали доступны некоторые ранее засекреченные документы ФБР, ЦРУ и ВВС.
Засекреченные инопланетяне
С тех пор как в июне 1947 года американский бизнесмен Кеннет Арнольд наблюдал «летающие тарелки» в небе над Каскадными горами в штате Вашингтон, различные публикации на тему НЛО не сходят со страниц журналов и полос газет. Самые невероятные истории о пришельцах, внеземных космических кораблях будоражат умы обывателей и вызывают у них закономерный вопрос: «Неужели на самом деле нашу Землю посещают посланцы из иных миров?»
Однако в официальных ответах и комментариях властей различных стран феномен НЛО сводили к атмосферным явлениям, запускам космических спутников, галлюцинациям и розыгрышам. В общем, с официальной точки зрения такого феномена просто не существовало, и только спустя десятилетия после открытия доступа по Акту о свободе информации к некоторым ранее секретным документам стало ясно, что власти и спецслужбы США с 1947 года вели обширную кампанию дезинформации и дискредитации в глазах общественности этого необычного явления, а на самом деле уделяли проблеме НЛО весьма пристальное внимание.
Еще 23 сентября 1947 года в письменном рапорте командованию генерал ВВС США Натан Твининг описывал летающий диск и подчеркивал, что подобные объекты реально существуют, а не являются плодом воображения. В документе под грифом «Совершенно секретно» от 10 декабря 1948 года, который называется «Анализ происшествий с летающими объектами в США», утверждается, что ряд сообщений об НЛО, полученных в 1947 году, был сделан летчиками, чей опыт не позволяет допустить, что они могли ошибиться в описании летающих тарелок или не распознать имеющиеся в распоряжении землян летательные аппараты.
О секретности исследований НЛО можно судить по документу, в котором агент ФБР жалуется, что армия не допускает ФБР к обнаруженной в Луизиане и находящейся в распоряжении военных летающей тарелке. По словам американских уфологов, тема НЛО была настолько засекречена, что власти ставили ее выше разработки водородной бомбы.
Возникает вопрос: по какому праву было засекречено такое событие мирового значения, как прибытие на Землю разумных существ из иных миров? Интересно, что многие уфологи даже по-своему оправдывают действия властей. Они напоминают о знаменитой панике 30 октября 1938 года, которая была вызвана радиопостановкой по роману Г. Уэллса «Война миров». Многие радиослушатели решили, что на Землю на самом деле вторглись пришельцы. Около миллиона человек поддались панике: одни прощались с родными, другие с оружием в руках готовились сражаться с инопланетянами, третьи изводили телефонными звонками полицейских, сообщая о приземлении вражеских кораблей…
И вот люди, из памяти которых еще не выветрились воспоминания об этой панике, обнаруживают в Розуэлле летающую тарелку и видят трупы инопланетян… Как считали военные и политики, обнародование этого факта могло привести к мировому кризису в политике, экономике и даже религии. К тому же вовсю шла «холодная война», и возможность заполучить секреты инопланетных технологий приятно будоражила умы военных.
Испарившаяся винтовка
Не буду утомлять читателя перечислением рассекреченных тогда документов, в которых говорится о встречах с НЛО летчиков, полицейских, гражданских лиц. Из этих документов следует, что НЛО являются искусственными объектами с характеристиками, превосходящими возможности существующей земной техники. Остановимся на наиболее интересных документах, которые стали тогда достоянием американских уфологов.
В документе, составленном дежурным офицером, говорится о перестрелке с пришельцами на базе Элсворт. Вышедшая по сигналу тревоги патрульная группа базы наткнулась на двух неизвестных очень странного вида. Они были небольшого роста, в комбинезонах и шлемах. Рядовой Рейк направил свою винтовку М?16 на одного из нарушителей и приказал ему остановиться. Неизвестный обернулся и направил на него какой-то предмет, последовала яркая вспышка света — и винтовка моментально расплавилась в руках у изумленного солдата, вызвав ожоги 1?й и 2?й степени.
Другой патрульный по рации обрисовал командованию ситуацию. Офицер Дженкинс передал сигнал тревоги линейному контролю и вызвал подкрепление, а затем лично прибыл на место происшествия и отдал приказ неизвестным остановиться, но они опять проигнорировали требование военных. Тогда Дженкинс выстрелил по ним из винтовки. Пули попали одному пришельцу в спину, другому — в некое подобие шлема. Конечно, убойная сила пуль на короткой дистанции была такова, что пришельцев буквально свалило с ног. Однако буквально через секунды они встали как ни в чем не бывало и с помощью своего необычного оружия открыли ответный огонь по Дженкинсу. Офицеру удалось спрятаться в укрытие, и лучи в него не попали. Пришельцы скрылись, рядовой Рейк очень долго лечился в госпитале и потом, вероятно, в интересах секретности был переведен в другое подразделение. Его винтовку на месте инцидента обнаружить не удалось.
Застреленный пришелец
Вот еще один случай с перестрелкой, который произошел в январе 1978 года в форте Дикс в Нью-Джерси. Между 3 и 5 часами утра над аэродромом несколько раз пролетели НЛО, причем на небольшой высоте. Казалось, они ведут детальную разведку военного объекта. Военные форта Дикс на машине стали преследовать низко летящий светящийся НЛО. Неожиданно прямо перед машиной появился гуманоид, ростом около 1 м 20 см, с большой головой, худым телом и длинными руками. По словам очевидцев, его кожа была серо-коричневого цвета. Патрульный сделал пять выстрелов из пистолета по пришельцу и зависшему рядом с машиной НЛО. После этого пришелец неожиданно исчез, а НЛО резко взмыл в небо. Военные посчитали, что гуманоид удалился в сторону леса, и несколько групп патрульных начали его поиски.
Пришельца удалось найти на дорожке около взлетной полосы: он пытался перелезть через колючую проволоку, но не смог этого сделать и умер от ран. Из документа не ясно, куда делся труп пришельца, возможно, он попал в секретное хранилище, где собраны потерпевшие аварию НЛО и тела пришельцев.
Происшествие на военной базе
Другой интересный документ датирован 27 декабря 1980 года. В этот день, примерно в 3 часа ночи, патрульный на военной базе в Нью-Инглэнд увидел необычно яркий свет, который пробивался сквозь ворота со стороны леса, примыкающего к базе. Солдат решил, что свечение могло исходить от потерпевшего аварию или совершившего вынужденную посадку самолета. Он доложил об этом дежурному офицеру, и трое патрульных отправились пешком в лес. Там военные обнаружили необычный сияющий объект в виде равнобедренного треугольника со стороной длиной 2,5—3 м. Наверху треугольника был красный пульсирующий маяк, а снизу светились синие огни. НЛО стоял на трех опорах.
Когда патрульные стали приближаться, объект поднялся в воздух и, маневрируя среди деревьев, скрылся из виду. Утром в лесу в том месте на почве были обнаружены три следа от опор глубиной 2,5 см на расстоянии 1 м друг от друга. На следующую ночь история повторилась, в лесу опять наблюдался пульсирующий свет. Потом очевидцы отмечали, что в небе светящийся НЛО разделился на пять частей, которые потом исчезли. Вскоре в небе были замечены три похожих на звезды объекта: два на севере и один на юге. Объекты двигались по небу, совершая резкие, угловатые перемещения, изредка от них к земле протягивался луч света. Свидетелями этих маневров НЛО были не только военные, но и люди, проживающие рядом с базой.
Конечно, данными случаями достоверная информация о наблюдениях НЛО, столкновениях и контактах с пришельцами не ограничивается. К сожалению, значительная ее часть до сих пор засекречена. Возможно, о некоторых тайнах, связанных с НЛО, мы так никогда и не узнаем.

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar