Немецкая космическая компания собирается проверить, действительно ли были американцы на Луне

Миссии для исследования Луны, которые еще некоторое время назад были свернуты и не получали финансирования, начинают понемногу снова вызывать интерес у человечества. Наш единственный естественный спутник таит множество тайн и загадок, о которых говорят все чаще. Компания SpaceX, в планы которой входит не только исследование Марса, но и освоение доступного космического пространства, собирается направить свою ракету Falcon 9 к луне либо в конце 2017 либо в начале 2018 года. 

В конкурсе Google Lunar X Prize участвует частная немецкая компания PTScientists, выигрыш в конкурсе означает финансирование для миссии на Луну. Команда немецких ученых уже разработала автономный исследовательский модуль ALINA, сообщает Space News. 

Помимо основных задач, таких как стрельба лазером по лунному грунту, испытание технологии 3D-печати и выращивание растений в специальных контейнерах, модуль будет оснащен мощными камерами, с помощью которых он исследует место высадки астронавтов из миссии "Аполлон". Напомним, что НАСА запретило посадку ближе, чем в двух километрах от территории их миссии, а так же приближаться ближе, чем на 200 метров.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0