Неизвестное ранее племя индейцев-отшельников обнаружено в лесах Амазонки
 Необычные новости  27.12.20161148  04.5

Бразильскому фотографу Рикардо Стукерту посчастливилось сделать фотоснимки амазонского племени, обычно избегающего любых контактов с внешним миром, информирует The Guardian. 

Фотографии сделаны в штате Акри, Бразилия. Из-за дождя пришлось поменять курс вертолета на котором летел фотограф, пролетая по новому маршруту над территорией обитание индейцев. 

По данным специалистов - в племени проживает около 300 человек. Племя занимается охотой, рыбалкой, выращиванием бананов и арахиса. Название этого племени не известно. 

По словам Хосе Карлос Мейреллес, эксперта в области коренного населения Бразилии: племя не вступало в контакт, поэтому ученые не владеют подробной информацией о нем. Не известен даже язык общения. Как утверждает Хосе, люди племени имеют представление о существовании современного мира, однако их знания крайне малы.

В 2014 году подобное племя вступило в контакт с представителями цивилизованного мира. Люди племени воспринимали вертолет, как огромную птицу и им было сложно понять, что внутри него находятся люди”, прокомментировал Мейреллес. 

По данным источника, подобных племен, не идущих на контакт в Бразилии существует около 80. С каждым годом таким людям все ближе угроза наркомафии, противозаконной вырубки лесов и добычи полезных ископаемых.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0