Главная » 2014 » Август » 30 » Наша Вселенная – двумерная голограмма?
Наша Вселенная – двумерная голограмма?
 Новости космоса  30.08.20142057  05.0

Всем известно, что вселенная существует в трех измерениях. Может быть, это большое заблуждение.

Некоторое время серьезные мировые физики обдумывают, казалось бы, абсурдную возможность того, что трехмерное пространство является лишь иллюзией, и, что мы на самом деле живем в двумерной голограмме.

А теперь ученые из Фермиевской Национальной Акселераторной лаборатории в Иллинойсе запустили необычный эксперимент, чтобы раз и навсегда решить вопрос, в какой вселенной мы живем.

«Мы решили провести этот эксперимент, чтобы выяснить, является ли пространство-время квантовой системой, точно такой же, как материя», — пишет в своем официальном заявлении доктор Крейг Хоган (Craig Hogan), директор Центра Particle Astrophysics. «Возможно, скоро нам придется полностью изменить свои представления о пространстве и времени, которые мы использовали на протяжении тысячелетий».

Согласно квантовой теории, невозможно узнать такие данные, как точное местоположение и точную скорость субатомной частицы. Если же этот принцип неопределенности относится и к пространству, то значения пространства будут колеблющимися — так называемое «квантовое дрожание» или «голографический шум», — говорится в заявлении.

Если открытие, противоречащее здравому смыслу свершиться, оно перевернет столетия научных трудов, и вообще понимание мира с ног на голову.


Загрузка...
Loading...
голограмма, вселенная

Всего комментариев: 0