Главная » 2016 » Декабрь » 27 » НАСА узнали структуру "пузыря" вокруг Солнечной системы
НАСА узнали структуру "пузыря" вокруг Солнечной системы
 Новости космоса  27.12.20161213  15.0

Зонды «Вояджер-1» и «Вояджер-2», которые навсегда покинули Землю, чтобы исследовать границы Солнечной системы и передавать собранные данные на Землю, пока связь будет позволять такую возможность. Границей же Солнечной системы считают так называемый пузырь из солнечного ветра, образующийся в месте столкновения частиц солнечного ветра с межзвездной средой. 

Издание Gizmodo сообщает о научном открытии, сделанном на основании данных, предоставленных зондами, достигшими границ Солнечной системы. Как оказалось, границы пузыря солнечного ветра, который еще называют гелиосферой, могут меняться. Ученые предполагают, что это зависит от солнечной активности, и в фазе, когда активность Солнца повышается, расширяется и границы Солнечной системы. 

Открытое явление свидетельствует о динамической защитной структуре вокруг нашей Солнечной системы, а так же о том, что в более активные солнечные периоды Солнечная система лучше защищена от космических излучений извне.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 1
Sergey Kra 22.05.2017 в 03:05Спам
Интересно что за начинка была у вояджер-1 в 77-г и какая ОС, если в 69-г 5МБ были размером со шкаф... Ведь вплоть до 2012 года от него получали сигналы, а находился он в ~128 а.е. Надо же чем то расчитывать свою позицию в пространстве по отнешению к Земле, чтоб эти сигналы посылать...
0