НАСА предупреждает о таянии огромного антарктического ледника
Новости NASA 458 Денис-Продан 17.05.2015 в 07:31 0
Представители американского космического агентства НАСА заявляют о том, что в течение ближайших пяти лет может полностью исчезнуть огромный шельфовый ледник Ларсен В.

Столь неприятный прогноз был сделан представителями Лаборатории реактивного движения НАСА. По словам ученых, в настоящее время огромный шельфовый ледник стремительно разваливается на части. В структуре льда появились огромные трещины, которые постоянно расширяются.

«Мы наблюдаем вызывающие опасения свидетельства его разрушения, и, хотя с научной точки зрения наблюдать за тем, как ледник становится всё менее устойчивым и разрушается, очень захватывающе, это плохая новость для планеты», - цитирует РИА Новости слова представителей НАСА.

Ледник Ларсена, который, по словам ученых, просуществовал более десяти тысяч лет, и ранее состоял из трех частей, имеющих общую площадь острова Ямайки, в последнее время активно разрушается. Особенно скорость данного процесса увеличилась во второй половине 20 века. Причиной разрушения стало значительное повышение температуры, которое в этом районе составило 2,5 градуса. О скорости таяния льдов в данном районе говорит и то, что в 2002 году от ледника откололся айсберг, площадь которого составила 3250 километром при высоте в 220 метров.


Теги: НАСА, ледник
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан