NASA: под влиянием солнечных бурь «искры» плавят поверхность Луны

NASA сообщило о том, что мощнейшие солнечные бури заряжают лунную поверхность в затемненных ее участках, в областях близ полюсов, из-за чего появляется некие «искры», которые при испарении плавят грунт. Это стало очевидно после анализа образцов грунта, собранных в этих регионах.

Луна, практически не имеющая атмосферы подвержена жесткой космической среде. Небольшие объекты и камни на поверхности Луны создают слой, называющийся реголит. При метеорном влиянии 10 % данного слоя плавятся и испаряются.

Эксперты NASA выяснили, что в темных областях искры от Солнечных бурь могли расплавить тот же процент реголита. Вспышки Солнца и его взрывная активность приводит к взрывам электрически заряженных, высокоэнергетических частиц в пространстве. 

Земля защищена атмосферой от львиной доли таких излучений, в отличие от Луны, где ионы и электроны попадают на саму поверхность. Ионы задерживаются в реголите, а электроны проникают глубже.

Положительно заряженные ионы и отрицательные электроны притягиваются, балансируя друг друга. В августе 2014 года эксперты показали, что под влиянием сильных солнечных бурь происходит накопление слоев в затемненных областях Луны, вследствие чего происходят взрывы и вспышки, которые подобны разрядам молнии.

Исследования NASA проводилось на основании анализа проб, собранных Аполлоном.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0