НАСА опубликовали снимок освещенного наполовину Энцелада
Интересный для науки спутник Сатурна Энцелад вновь попал в объективы камер находящейся в системе газового гиганта межпланетной автоматической научной станции «Кассини».

Снимок, который был опубликован на официально сайте НАСА накануне, был сделан еще прошлым летом. Космический аппарат смог сфотографировать наполовину находящийся в тени Энцелад с расстояния в 129 тысяч километров, что соответствует трети расстояния между Землей и Луной. С такого расстояния снимок имеет разрешение 779 метров на пиксель.

Спутник Сатурна Энцелад, при своем крайне небольшом для сферического тела диаметре в полтысячи с небольшим километров, является одним из самых изучаемых космических тел такого рода. Этот белоснежный спутник, со стороны похожий на идеально слепленный снежок, имеет под своей поверхностью подледный океан, вода из которого периодически извергается с южного полушария космического объекта.

При этом вода в океане соленая, и ученые считают, что она может быть весьма подходящей средой для появления и поддержания жизни. Таким образом, сегодня Энцелад является самым вероятным, наряду со спутником Юпитера Европой, местом нахождения внеземной жизни в Солнечной системе.


Теги: Энцелад, фото, НАСА
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0