NASA объяснило причину отказа говорить о фотографиях с НЛО
НЛО/UFO 489 Денис-Продан 15.12.2015 в 17:12 0

В агентстве сослались на нехватку времени на изучение публикуемых ими же снимков, на которых обнаружены аномалии, но заверили, что труды исследователей не пропадут даром.

NASA регулярно обвиняют в сокрытии доказательств посещения инопланетянами Земли и других планет, например, Марса.

Причиной большинства обвинений в «заговоре» служат постоянные отказы специалистов агентства признать или хотя бы обсудить обнаруженные исследователями-энтузиастами «открытия» на снимках объектов галактики.

Как отмечает Express, благодаря массивам информации, фотографиям и видео, публикуемым на сайте NASA, НЛО-охотники проводят в тщательном изучении данных многие часы. Они долгое время могут сидеть «приклеенными» к онлайн-камерам Международной космической станции (МКС).

При этом ученые-любители практически ежедневно отправляют NASA свои претензии по поводу НЛО, которые они регулярно обнаруживают на материалах с камер МКС НЛО, или массы различных предметов при масштабировании изображений поверхности Марса, в том числе гигантских мышей, медведей, крабов, кораблей и домов инопланетян, самих пришельцев или руины предполагаемых древних марсианских цивилизаций.

NASA отклоняет «находки». В частности, все обнаруживаемое на снимках с Марса в агентстве объясняют парейдолией — обманом зрения, который заставляет мозг искать в текстурах Красной планеты знакомые изображения.

В то же время Скотт Уоринг, редактор сайта НЛО Sightsings Daily, утверждает, что все это — часть крупного заговора.

Однако астронавт NASA Дрю Фостел сообщил, что у агентства просто не было времени для того, чтобы уделять должное внимание сообщениям о таких «находках» в средствах массовой информации.

В свою очередь Алехандро Рохас, редактор журнала Open Minds, посвященного явлениям НЛО, также рассказал о позиции NASA по данному вопросу.

По его словам, Алехандро удалось спросить одного из пиарщиков НАСА о недавних обнаружениях НЛО, например, на снимке с МКС в Twitter астронавта Скотта Келли.

«Пиар-сотрудник неохотно пошел на контакт, но все же рассказал, что агентство в курсе всей шумихи по поводу изображения, — сообщил Рохас. — Это сам пиарщик проинформировал о запросах людей направить изображение в специальный отдел. Так и не представившийся представитель пиар-службы пояснил, что часто NASA просто нечего сказать по поводу некоторых фотофактов. Однако это не мешает представителям агентства утверждать, что некоторые „сенсации“ возникают из-за того, что люди ошибочно принимают световые отражения за НЛО».


Теги: НЛО, НАСА, фотографии
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0