NASA нашло старшую сестру Земли. Это Kepler-452b
Космический телескоп НАСА Кеплер обнаружил планету, которая максимально соответствует размерам Земли, также вращается вокруг звезды солнечного типа и находится на удалении от нее, необходимом для образования водной поверхности, — соблюдение этих условий считается необходимым для жизни, сообщили ученые.

Астрономы очарованы экзопланетами и возможностью жизни на этих мирах. Стоит ли им фокусировать свое внимание также и на экзолуне?

Недавно обнаруженный мир, названный Кеплер-452b, находится на расстоянии около 1,4 тыс. световых лет в созвездии Лебедя.

«Как мне кажется мой взгляд, это наиболее земноподобная планета, из всех известных нам на данный момент», — сообщил журналистам Джон Дженкинс, руководитель анализа данных Кеплера в Исследовательском центре НАСА Эймс в Моффетт Филд, Калифорния, в ходе телефонной конференции.

Кеплер-452b примерно на 60% шире земли и в пять раз больше ее по своей массе, что позволяет делать предположение о скалистой поверхности мира. Планета вращается вокруг G2 звезды, очень похожей на Солнце, однако по оценкам ее возраст около 6 миллиардов лет, в то время как солнцу всего 4.6 миллиарда.

«Это хорошая возможность для зарождения жизни, если присутствуют все необходимые элементы и условия для ее возникновения на планете, » говорит Дженкинс.

Кеплер-452b совершает оборот вокруг своей родительской звезды каждые 385 дней, так что его расположение всего на 5% дальше от своей звезды, чем у Земли от солнца. По возрасту звезды можно сказать, что она на 10% больше и на 20% ярче солнца, утверждает Дженкинс. Если Кеплер-452b скалистый, то ученые ожидают, что он будет примерно в пять раз больше Земли, а притяжение будет составлять два земных. У планеты будет более толстая, облачная атмосфера и скорее всего активные вулканы, добавил Дженкинс.

Сегодня, Кеплер-452b получает на 10 процентов больше энергии от родительской звезды, чем Земля получает от солнца, но так было не всегда.

«Когда звезда была молодой, ее размеры составляли около 80% от нынешних, а яркость всего 64%, поэтому в то время планета получала только 64% от сегодняшней энергии, » говорит Дженкинс.

С продолжением роста звезды, Кеплер-452b не будет больше в условиях, благоприятных для возникновения воды и жизни, то же будущее ожидает и Землю.

Кеплер-452b является первым из 12 возможных близнецов Земли, у которого зарегистрирована орбита, способствующая образованию жизни. Более половины тех звезд того же типа, что и солнце. «Множество из них очень интересные кандидаты. Например, одна из них, кажется всего на 15% больше земли и при этом получает три четвертых от той энергии, которую получает земля. И таких похожих планет еще множество, что вынуждает продолжать поиски, » Джефф Колин, научно-исследовательский институт Кеплер SETI в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Общий список планет-кандидатов, обнаруженных Кеплером, достиг 4696 планет. Другие 1030 находки Кеплера ждут своего подтверждения, сообщило НАСА.


Теги: НАСА, сестра, кеплер, земля
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Оля-Скляр