NASA готово отказаться от МКС ради Луны
 Новости NASA  10.12.2015513  05.0
NASA может отказаться от МКС ради Луны. Планируется, что агентство перестанет финансировать станцию после 2024 года, поскольку его новой целью является доставка людей на орбиту спутника. NASA выйдет из данного проекта, независимо от того, будут ли астронавты летать на МКС.

В агентстве питают большие надежды на то, что частные сектор, а именно компании, доставляющие сейчас грузы на станцию, займут его место на низкой околоземной орбите. Так как NASA не может помочь им в строительстве МКС 2.0, оно рекомендует пользоваться привилегиями микрографитационнных исследований, пока имеется такая возможность. Чарльз Болден, глава американского агентства, пытается убедить правительство предоставить налоговые льготы компаниям, которые хотят заниматься тестированием своих продуктов на орбите.

Отметим, что переход NASA на лунную орбиту не вызывает удивления у общественности. В агентстве уже давно заявляли о необходимости освоения более дальнего космоса, прежде чем отправлять добровольцев на Марс. Напомним, что новая консольная ракета сможет сделать это уже в 2021 году.

Loading...
НАСА, МКС, Луна.

Всего комментариев: 0