НАСА: Через 7 лет на Луне будет построена база
 Новости космоса  27.03.2016970  05.0

В последние годы много говорится о путешествии на Марс и его последующей колонизации. Чтобы подготовиться к столь великой экспедиции NASA планирует в первую очередь отправить первых смельчаков на Луну. 

Почему никого небыли на Луне с 1972 года?

Есть две важные причины – во-первых, наш естественный спутник не был так интересен для ученых как другие планеты нашей Солнечной Системы, а во-вторых, это было связано со слишком большими затратами. NASA начали, однако, рассматривать вариант заселение Луны по одной причине – это поможет лучше подготовиться человечеству к колонизации Марса и других планет в будущем.

Эксперты подсчитали, что им нужно для реализации своих планов 10 миллиардов долларов. Лунная база изначально будет построена для 10 человек, а в течение десятилетия она позволит принять около 100 человек.

NASA уверено, что будет в состоянии выполнить свою миссию в течение следующих 7 лет. Единственной проблемой на данный момент являются деньги. 10 миллиардов долларов, как на такой огромный проект, кажется, небольшая сумма, однако годовой бюджет НАСА в 2016 году составляет 19.3 миллиарда долларов, а колонизация Луны-это только один из многих проектов, проводимых организацией.


Loading...
НАСА, Луна, БАЗА.

Всего комментариев: 0