НАСА: Человечеству придется покинуть Землю
 Новости Марса  28.02.2017883  01.0
Глава американского космического агентства НАСА Чарльз Болден поделился планами подконтрольного ему ведомства по освоению космического пространства. Чиновник отметил, что проект колонизации Марса НАСА начнет осуществлять в 2030 году.

По словам Болдена, который сам в прошлом был американским астронавтом, полет человека на Марс должен состояться в 2030 году. Тогда же, по его словам, начнется процесс колонизации соседней планеты Солнечной системы.

«В любом случае человечеству придется покинуть Землю, а самой удобной планетой для жизни в космосе на данный момент остается Марс», - заявил глава НАСА.

Полеты на Марс уже неоднократно озвучивались представителями НАСА в качестве основного направления деятельности космической отрасли США в обозримом будущем. Другие космические сверхдержавы, такие, как Россия и Китай сосредоточились на освоения Луны, нашего единственного естественного спутника.

Представители Роскосмоса ранее говорили о том, что пилотируемый полет к Луне может состояться в 2029-2030 годах. Что касается Поднебесной, то там на Луну планируются отправиться уже после в 2020 годах. В данный же момент Китай активно отправляет на наш спутник автоматические аппараты, включая луноход, ставший первым за десятилетия ровером, спустившимся на поверхность Луны.

Loading...
Колонизация, НАСА, марс, земля.

Всего комментариев: 0