Намертво замерзшего человека удалось реанимировать

У пострадавшего не было ни пульса, ни кровяного давления, он был холоден как кусок бетона, сообщает wnd.com

Медработники были убеждены, что 25-летний Джастин Смит был мертв, когда они приехали на место. У жителя Пенсильвании не было ни пульса, ни кровяного давления, и он посинел. Смит выпивал с друзьями ночью, и был найден заметенный снегом на следующий день на обочине дороги.

"Когда я увидел его в таком состоянии, у меня не было никакой надежды", - сказал отец Джастина, Дон. Дон был тот, кто нашел своего сына на обочине. "Я подумал: "Он, видимо, мертв".

"Моя клиническая мысль очень проста: вы должны быть теплым, чтобы быть мертвым", сказал Коулман. "Что-то внутри меня просто сказало:"Мне нужно дать этому человеку шанс".

Хотя он признал, что, вероятно, все усилия будут бесполезными, Коулман поручил фельдшерам начать сердечно-легочную реанимацию. Прошло около  двух часов. Казалось, что все безрезультатно. Одна медсестра напомнила, что его тело было все еще так холодно,  как блок бетона.

"Мы знали, что мы нуждаемся в большом, большом чуде", - рассказала мама Джастина, Сисси Смит.
И оно произошло спустя время. После того, как Джастин попал в больницу, врачи подключили его к машине экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для того, чтобы согреть и поставлять в кровь кислород. Машина сделал свою работу, и сердце Джастина стал биться само, когда он разогрелся. Это была победа, но врачи все равно были обеспокоены главным - мозгом Джастина, который был лишен кислорода в течение многих часов. Как правило, клетки мозга начинают умирать после нескольких минут без кислорода. Случай  Джастина, однако, оказался далеко нетипичным.

"Если у вас есть очень низкая температура, она может сохранить мозг и другие функции органов", -  объяснил доктор Джеймс Ву Лихай.

Все ждали несколько недель, прежде чем Джастин пришел в себя и понял, где он был. Его мозг, казалось, целым и невредимым. Хотя Джастин в конечном итоге потерял пальцы и два мизинца, которые были обморожения из-за инцидента, по большему счету ему невероятно повезло. Коулман заявил, что дело может быть больше, чем чудом.

 "Мы, возможно, стали свидетелями  того, что современная медицина движется вперед в исключительных случаях", -  сказал он. "Его выживание является результатом смены парадигмы в медицине реанимирования,  и в том, как мы относимся к людям, которые страдают от переохлаждения".


Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0