Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Найдено морское чудовище у берегов Калифорнии, затерянное столетие назад
Найдено морское чудовище у берегов Калифорнии, затерянное столетие назад
 Наука  06.12.20161175  05.0

Океанологами было найдено у берегов Калифорнии необычное существо, имеющее сходство со светящейся пружинкой. Это животное видели и раннее в водах Тихого океана, более столетия тому назад, информирует Marine Biodiversity Records.

По словам Роберта Шерлока из Исследовательского института Монтерей-Бей в Мосс-Лендинге – после того, как их батискаф всплыл на поверхность, он притянул с собой загадочное позвоночное существо. Его препарировали и подготовили для отправки в Смитсоновский музей. Позже было выявлено, что найденной тварью оказалась Bathochordaeus charon – разновидность аппедикулярий, о которой упоминалось раннее около века назад.

Аппедикулярии визуально схожи на маленьких головастиков. Их размеры достигают нескольких миллиметров. Они обитают в своеообразных мягких раковинах, через которые фильтруют воду от планктона.

Немецким биологом Карлом Чуном, занимавшимся изучением флоры и фауны юга Атлантики, была найдена в океанских водах невероятно большая аппендикулярия. Ученый предположил, что данная особь – редчайший глубоководный организм, дал ему название (Bathochordaeus charon) в честь персонажа греческих мифов Харона, который согласно легендам транспортировал души умерших через реку Стикс.

Долгое время никому из исследователей не удавалось обнаружить ни одного подобного существа. Некоторые ученые полагали, что вероятней всего Карл Чун сделал ошибку в своих записях относительно пойманного организма.

Кто бы мог подумать, что через век, Роберт Шерлок со своими сотрудниками подтвердят слова Карла Чуна, выловив у побережья Калифорнии аппендикулярную, которая в точности соответствует описаниям немецкого биолога. Анализы ДНК подтвердили, что пойманное существо - Bathochordaeus charon.


Загрузка...

Всего комментариев: 0