Главная » 2016 » Апрель » 27 » Найдена еще одна часть челябинского метеорита
Найдена еще одна часть челябинского метеорита
Взбудоражившее весь мир и принесшее много разрушений городу падение челябинского метеорита в 2013 году до сих пор продолжает интересовать как ученых, так и уфологов, а так же других заинтересованных людей, а поиски его осколков продолжаются с неугасающим рвением, и что удивительно, продолжают приносить плоды.

Очередной осколок знаменитого метеорита размером около двух с половиной сантиметров и весом пятнадцать грамм найден на одном из участков прилегающих к Челябинску поселков с названием Батуринский, по форме осколок близок к форме пули. Экспедиция, организованная сотрудниками Уральского горного государственного университета еще не закончена, в ее процессе ученые планируют осмотреть и другие прилегающие к городу поселки и территории, находящиеся в предполагающемся радиусе разброса рассыпавшегося в воздухе метеорита.

Согласно замечанием искателей, остатки выжженной по весне травы существенно увеличивают шансы обнаружения осколков. После всестороннего изучения найденные осколки ученые планируют передать в музей.

Загрузка...
Loading...
Челябинский метеорит

Всего комментариев: 0