Главная » 2014 » Январь » 11 » На Земле усиливается вулканическая активность.
На Земле усиливается вулканическая активность.
 Вулканы мира  11.01.20141249  05.0
На нашей планете явно возрастает вулканическая активность, просыпаются спящие вулканы, которые о себе не давали знать много лет.
Конец прошлого 2013 года и самое начало этого отличаются возросшей вулканической активностью. На Камчатке спящие вулканы начали давать о себе знать, на Курилах в конце года произошло землетрясение. Вулкан Карымский решил отметить Новый год выбросом пепла, который он разбросал на расстояние 120 километров. К нему подсоединился его сосед-вулкан Ключевской, выбросив пепел вверх на расстояние 4 километра.Но такое происходит по всему миру. В самом конце декабря, 28 числа в Сальвадоре проснулся вулкан Чапаррастике, который спал почти 40 лет. Всем жителям поселков на расстоянии трех километров пришлось покинуть свои дома на самый Новые год.
На другом конце Земли в японских территориальных водах проснулся подводный вулкан, в результате его извержения в японских водах появился новый остров. Сейчас он постоянно увеличивается и с начала извержения новый остров уже увеличился более чем в 8 раз. Чем это закончится никто пока не знает, за его изменениями следят ученые. В конце декабряэксперты института вулканологии заметили, что испанский остров Иерро сместился на 8 сантиметров в одну сторону и на 3,5 сантиметра в другую.
Постоянно активные вулканы тоже подсоединились к этому хору вулканической деятельности. 29 декабря заявила о себе Этна. На Бали уже в январе произошло землетрясение. А Индонезии усилил свое извержение вулкан Синабунг, который только 4 января выбрасывал пепел более 30 раз. Пришлось эвакуировать людей из зоны его воздействия.
На планете явно что-то происходит. За последние сто лет никто не фиксировал такой активности, при чем сразу по все планете. Ученые уверены, что внутри Земли происходят мощные энергетические процессы. Геологи уверяют, что Тихоокеанская плита активизировала свое движение. По краям разлома одна плита наезжает на другую. Поэтому прогнозы на происходящее в зоне Японии явно неутешительные., так же скорее всего активизируются тектонические процессы в зоне «Огненного кольца», в Альпийско-Гималайском сейсмическом поясе. Некоторые даже говорят, что не за горами. Когда проснется Эльбрус, который спит уже 1800 лет.

Загрузка...
Loading...
вулкан

Всего комментариев: 0