На Урале нашли новый скелет «инопланетянки».

На этой неделе группа археологов, которая работала в Челябинской области, во время раскопок могил кочевых племен нашла женский череп странной формы. Точные данные относительно пола и возраста будут известны после исследования.

Вместе со скелетом в могиле нашли нож, пряслице из керамики, небольшие бусинки и части посуды, тоже керамической. Бусины лежали в ряд относительно рук. Это значит, что они, скорее всего, были частью одежды, либо же являлись некими украшениями.

Найденный череп был продолговатый, точно такой, как у женщины, обнаруженной в прошлом году. Тогда ее прозвали инопланетянкой, однако точное похождение так и не выяснили.

Новая находка не менее интересная и загадочна. Считается, что женщина относилась к сарматам. Вследствие этого, дама жила приблизительно 1800 лет назад.

Сам курган, где были закопаны останки, невысокий. В высоту составлял не более тридцати сантиметров. Кроме черепа, исследователи нашли кувшин с орнаментом, но восстановить его, к сожалению, не удалось.

За этот месяц археологи хотят раскопать второй курган — самый высокий из имеющихся. Там неоднократно находили древнюю посуду и следы костров.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0