На поверхности гавайского вулкана найдены 74 новых вида больших жуков
 Вулканы мира   14.12.2015595  00.0
Научной экспедицией биологов на поверхности гавайского вулкана найдены 74 новых вида больших жуков. Это событие произошло на острове Мауи (США), что повергло исследователей в удивление, так как ничего подобного они прежде не видели.

Всего на Гавайских островах зафиксировано 239 видов неизвестных ранее жуков класса Mecylclotorax. По мнению ученых Корнуэлльского университета (University of Cornwall), возглавляемых известным специалистом по данному виду насекомых, профессором Джеймсом Либхером (James Liebherr), фауна гавайского вулкана Халеакала, расположенного на острове Мауи, чрезвычайно обильна и разнообразна.

Сам профессор, долгие годы путешествующий по континентам в поисках новых видов насекомых, заявляет, что членам его экспедиции удалось обнаружить на поверхности вулкана 116 видов необычных жуков, среди которых 74 представляют собой уникальные образцы для мировой науки. Как установили исследователи, именно вулкан Халеакала, которому уже исполнилось 1,2 миллиона лет, является центром биологического образования неизвестных науке насекомых.

«Халеакала — это огромный пирог с наборами биологических, ранее неизвестных видов», — рассказал в масс-медиа известный биолог.

Loading...
Гавайи, вулкан, жуки.

Всего комментариев: 0