Главная » 2018 » Март » 29 » На острове Ванкувер людей начала атаковать опасная болезнь
На острове Ванкувер людей начала атаковать опасная болезнь
 Наука  29.03.2018634  05.0

В Британской Колумбии, на острове Ванкувер, жители переживают нелегкие времена: граждан начало одолевать опаснейшее заболевание – холера. Ученые в данный момент не могу сказать, из-за чего началась вспышка.

Согласно предположению Шеннона Уотерса, причиной эпидемии могла стать зараженная икра сельди; рыбу, скорее всего, выловили рыболовы-любители. На сегодняшний день официально зарегистрировано четыре заболевших. Холера обычно скрывается в испорченных продуктах, а также воде с нечистотами.

У пациентов наблюдаются следующие симптомы: непрекращающаяся диарея, головокружение, рвота. Организм во время болезни теряет значительное количество воды, поэтому ее нужно все время пополнять.

Относительно недавно в Америке заболело холерой два человека, которые съели моллюсков, пойманных в Мексиканский заливе. В нашем же случае зараженной могла быть икра селедки. Её, к слову, регулярно употребляют в пищу местные жители.

Канадское Министерство здравоохранения просит граждан соблюдать правила гигиены и покупать продукты питания в проверенных местах.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Яндекс Дзене, Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0