Главная » 2019 » Февраль » 8 » На новообразованном острове появилась загадочная грязь
На новообразованном острове появилась загадочная грязь
 Необъяснимое  08.02.2019956  04.5

Четыре года назад ученые на юге Тихого океана обнаружили новый остров, который возник вследствие вулканического извержения. Как правило, данные участки суши в течение нескольких месяцев исчезают, однако не в нашем случае. На новообразованном острове уже поселились некоторые пернатые.

Когда эксперты высадились на остров, то увидели странную массу, напоминающую по консистенции мягкую глину. Откуда могла взяться данная грязь – загадка. Спутниковые устройства «видят» массу как светлую субстанцию. Ученые отмечают также необычный запах.

Сперва эксперты подумали, что вулканический пепел смешался с водой, однако вскоре пришлось опровергнуть данную мысль – анализы не подтвердили домыслы. Эксперты уверены, что остров будет существовать еще минимум три десятилетия. Этого времени достаточно для детального изучения участка суши.

В ближайшие года ученые хотят узнать, откуда берется загадочная субстанция и как она влияет на животных. Возможно, птицы начали гнездиться на острове именно из-за наличия странной грязи.

Читайте также: 


Загрузка...

остров, извержение вулкана, загадочная грязь.
Всего комментариев: 0