На небе на две недели вспыхнет второе солнце
Астрофизики, уже который год наблюдающие процессы, происходящие с Бетельгейзе, говорят о том, что эта звезда уже увеличилась относительно размеров нашего Солнца уже более, чем в тысячу раз. Скорее всего следующий этап жизненного процесса звезды будет являться взрывом космических масштабов при превращении Бетельгейзе в сверхновую, который будет сопровождаться ярчайшей вспышкой и выбросом как световых, так и радиоактивных лучей, а так же рассеянием облака различных химических веществ и элементов.

Согласно подсчетам специалистов, Бетельгейзе находится на расстоянии 427 световых лет от нашей Солнечной системы, это значит, что в течении примерно двух недель при ее взрыве на нашем небе будет словно два солнца, причем второе, сверхновая, будет сиять и днем и ночью.

Не смотря на то, что человечество будет способно увидеть вспышку Бетельгейзе, ученые надеются, что ударная волна с химическим облаком и радиоактивным излучением не сильно затронет нашу Землю, однако предполагают, что возможно влияние на развитие жизни в результате увеличения числа мутаций.


Рейтинг: 5.0/4
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Rex, Оля-Скляр