Главная » 2016 » Январь » 30 » На Марсе обнаружили труп ребенка
На Марсе обнаружили труп ребенка
 Новости Марса  30.01.20163895  05.0
Исследователи полагают, что окаменелые останки могут принадлежать жертве извержения супервулкана. Специалисты, ежедневно тратящие часы на изучение присылаемых марсоходом Curiosity фотографий с Красной планеты, обнаружили окаменелый труп маленького ребенка, лежащий среди скал.

Как отмечает Exspress, «находка может подтверждать одну из теорий, согласно которой разумная жизнь на Марсе была уничтожена из-за извержения супервулкана».

При этом «покрытые пеплом останки» могут свидетельствовать не только о «марсианских Помпеях», но и прекрасно вписываются в предположения искателей НЛО о том, что цивилизация на Красной планете погибла в результате ядерной войны.

В прошлом году NASA назвало истинной причиной исчезновения на Марсе атмосферы губительное воздействие солнечного ветра, но данная «сенсация», которую высмеяли российские ученые, не умерила пыл энтузиастов.

Они продолжают ежедневно исследовать снимки в надежде установить «истинные причины» и довольно регулярно сообщают о находках, выкладывая ролики в YouTube. Сообщает: www.ridus.ru

Один из главных зарубежных экспертов в области уфологии — Скотт Уоринг, изучивший снимки и видео, также считает находку доказательством того, что на Марсе была жизнь. «Это может быть статуя или окаменелые человеческие останки», — заявил он, комментируя фотографию.

При этом NASA в прошлом году сообщило, что обнаруженные на Марсе супервулканы на порядок больше, например, Йеллоустона. Тогда появилось предположение, что атмосфера и, соответственно, все живое на Красной планете могли быть уничтожены в период вулканической активности. Впрочем, некоторые интернет-пользователи поставили под сомнение тот факт, что объект, запечатленный Curiosity, — тело ребенка, отметив, что «это может быть обычным камнем».

«Беби» является одним из последних в списке так называемых «открытий NASA на изображениях Марса». В прошлом году там уже «находили» ракушки, крабов, кальмаров, мышей и даже медведя.

В то время как охотники за НЛО убеждены, что эти странные объекты — свидетельство существующей или существовавшей на Марсе жизни, NASA и другие ученые говорят, что все они являются случаями парейдолии — обмана зрения.


Загрузка...
Loading...
уфологи, ребёнок, марс

Всего комментариев: 0