Главная » 2014 » Май » 28 » На Луну провели широкополосный Интернет

На Луну провели широкополосный Интернет
 Луна  28.05.20141338  00.0
Новая технология лазерной связи, разработанная специалистами из Массачусетского технологического института и инженерами NASA, позволяет на высокой скорости передавать с Земли на Луну большие объемы данных, в частности, и HD-видео.
В прошлом году ученые успешно испытали лазерную систему Lunar Laser Communication Demonstration (LLCD), которая предназначена для обеспечения высокоскоростной связи между астронавтами и наземными станциями.
Скорость передачи при широкополосном подключении, установленном между Землей и Луной (на расстоянии 384 633 километров) с применением лазерного излучения, составила 19,44 мегабита в секунду. А скорость загрузки – 622 Мбит/c. Этот показатель в тысячи раз превышает скорость загрузки любой радиочастотной системы.
Объединенная лазерная система LLCD состоит из наземного терминала в Нью-Мексико и четырех отдельных телескопов (диаметром около 6 дюймов), каждый из которых отправлял на Луну данные, закодированные в качестве импульса невидимого инфракрасного света. Это увеличивало вероятность того, что хотя бы один световой луч без каких-либо искажений пройдет через атмосферу нашей планеты, и будет принят спутником LADEE (он находится на лунной орбите).
LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer – «Исследователь лунной атмосферы и пылевого окружения») – программа изучения лунной атмосферы и пылевого окружения её орбиты.
Спутник оснащен телескопом, «собирающим» лазерные пучки, которые затем направляются в оптоволокно. После этого фотодетектор превращает импульсы инфракрасного света в электрические, и они впоследствии преобразовываются в информацию.
В рамках конференции лазерных технологий и электронной оптики CLEO 2014, которая пройдет с 8 по 13 июня в Сан-Хосе (штат Калифорния), будет предоставлена более подробная информация о производительности LCCD, а также о деталях тестов.

Читайте также: 


Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Всего комментариев: 0
avatar