На границе Йеллоустоунского парка произошло землетрясение
Подземный толчок магнитудой 4.0 был зафиксирован 26 февраля на южных границах Йеллоустоунского парка – в пределах горного хребта Титон. Землетрясение произошло в 23:00 по UTC в 31 км к востоку от города Джексон, штат Вайоминг. Эпицентр сейсмического события располагался на глубине 5 км.

Регион на границах Титона и Йеллоустоуна считается наиболее сейсмически опасным в системе Скалистых гор. В этом месте находится разлом Титон, на котором в среднем каждые 200 лет происходят крупные подземные толчки магнитудой от 6.5 до 7.0. В исследовании, проведенном в 2007 году, было установлено, что сам по себе разлом Титон отличается малой сейсмической активностью. Большинство мощных землетрясений на нем связаны с Йеллоустоунской горячей точкой, которая по мере своего выпячивания толкает северный край долины Джексон-Хоул и приводит к проседанию хребтов Титон.

Считается, что разлом Титон способен генерировать сейсмические события магнитудой до 7.5, которые могут вызвать серьезное сотрясение грунта и потенциальное разжижение почвы в долине Джексон-Хоул. Последствиями такого толчка станут разрушение инфраструктуры и зданий, отклонение к западу русел рек и ручьев, изменение уровня грунтовых вод с последующим затоплением больших территорий.


Теги: Йеллоустон, землетрясение
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0