Главная » 2015 » Август » 19 » На фотографии поверхности Марса найдены следы потоков воды?
На фотографии поверхности Марса найдены следы потоков воды?
 Новости Марса  19.08.2015909  05.0

Полученная 21 июля 2015 года мощной камерой космического аппарата MRO фотография поверхности Марса в районе знаменитой Долины Маринер, указывает на то, что на Красной планете действительно может или могла существовать  вода в жидком состоянии.

В том, что вода имеется на Марсе, сейчас никто не сомневается. Ведь часть полярных шапок соседней нам планеты Солнечной системы состоит из водяного льда, и кроме того вода имеется в самом марсианском грунте. Однако, по словам ученых, на Марсе может, или могла находиться вода и жидком состоянии.

Одним из доказательств данной гипотезы стала фотография, сделанная мощной камерой, установленной на вращающемся по околомарсианской орбите космическом аппарате Mars Reconnaissance Orbiter.

На снимке района знаменитой марсианской Долины Маринера, найдены прямые темные структуры, которые берут свое начало от более светлых пород. По словам ученных, появление данных структур носит сезонный характер, и они очень похожи на те следы, которые оставляет соленая вода. Впрочем, действительно ли эти структуры оставлены водой, пока неизвестно, и необходимы дополнительные исследования, чтобы говорить об этом более конкретно.


Загрузка...
Loading...
вода, марс

Всего комментариев: 0