Главная » 2014 » Март » 15 » На чьей стороне воевали НЛО

На чьей стороне воевали НЛО
 Новости НЛО  15.03.20141660  05.0
Поскольку НЛО в основном наблюдали в воздухе, неудивительно, что чаще всего общаться с пришельцами довелось летчикам и частям противовоздушной обороны (ПВО) воюющих стран. Впервые земляне вступили в сражение с «летающими тарелками» 25 февраля 1942 года. В этот день жители американского Лос-Анджелеса вздрогнули от залпов зенитных орудий. Народ начал паниковать, решив, что на США напали войска Германии или Японии. И лишь на следующий день американцы узнали из газет, что битва была... с инопланетянами. Целая армада летающих тарелок появилась в 100 км от города. Наблюдатели зафиксировали 25 дискообразных аппаратов. Зенитная артиллерия 37-й бригады, дислоцированной в Калифорнии, немедленно открыла огонь по непрошеным гостям, выпустив по ним в течение 10 минут аж 1430 снарядов! НЛО ушли неповрежденными. В официальном отчете об этом событии (известно, что его читал президент США Франклин Рузвельт) командир бригады Томас Маршалл накатал, что «над Лос-Анджелесом пролетели... пассажирские самолеты, которые противник использовал, чтобы посеять панику в рядах ПВО США». Заканчивался бодрый отчет радостным уведомлением, что потерь среди личного состава нет...

О том, что стрелять по «тарелкам» — пустая трата боеприпасов, узнали и наши военные. В период с 1943 П0 1945 годы они не менее десяти раз атаковали НЛО. Результаты можно смело назвать нулевыми: от боя НЛО уклонялись, либо исчезая, «растворяясь» на глазах, либо — уходя из зоны обстрела на фантастических скоростях.

«В один такой «диск» мы всадили полный ящик снарядов, 60 штук, — вспоминает киевский пенсионер Григорий Дремов, во время войны — командир зенитного расчета. — Снаряды даже не долетали до его корпуса, а взрывались метрах в трех, натыкаясь на невидимую преграду...»

Известно, что во время боев на Курской дуге наших военных буквально «одолевали» НЛО. Старший лейтенант Геннадий Желагинов увидел мчащийся с огромной скоростью серповидный объект, корпус которого был разукрашен всеми цветами радуги да вдобавок еще и пульсировал. «Это зрелище казалось каким-то одушевленным и очень впечатляющим на фоне оглушительной канонады нашей артиллерии и бесчисленных взрывов», — вспоминает он шестьдесят лет спустя, если верить журналу.

А вот капитана Несмеянова полет «тарелки» не подвиг на столь благостные размышления. Он решил открыть огонь. В рапорте капитана (сохранился в архиве Минобороны РФ) написано: «Во время нашей артподготовки над расположением батареи появился со стороны противника темный яйцеобразный предмет с раструбами, из которых лился слабый свет. Я приказал дать по нему залп прямой наводкой из двух 105-миллиметровых гаубиц. Попадание было очевидно, однако разрывов я не увидел. Не проявляя враждебных действий, «яйцо» круто повернуло и исчезло...»

«Со всякими там НЛО в войну у нас был разговор короткий: сбивать! — поделился с нами бывший военный летчик из Полтавы, подполковник в отставке Андрей Ковальчук. — Летит с востока — свой, с запада — чужой. Вот и вся арифметика. Все типы самолетов мы тогда знали не хуже, чем молодежь сейчас разбирается в марках машин, поэтому перепутать их не могли... Как-то раз вернулся я с задания буквально на последних каплях бензина, да еще и все боеприпасы расстрелял. Едва сел — а тут тревога! Соседи сообщили, что в нашу сторону направляются немецкие «Юнкерсы». Ну, все мои товарищи сразу взлетели, чтобы дать бой врагу. Лишь одна моя «лавочка» (истребитель Ла-5) сиротливо осталась стоять на аэродроме. Наши зенитчики изготовились стрелять по тем немецким самолетам, которые прорвутся к взлетному полю. Но «Юнкерсы» прошли где-то стороной, а вместо них из-за леса, едва не касаясь верхушек сосен, вдруг выплыл громадный «дирижабль», не меньше 150 метров в длину! Он летел прямо на нас. Я прямо обалдел от такой наглости: сбить «дирижабль» ничего не стоило даже из пулемета. Зенитчики принялись палить, а ему хоть бы хны! Так и «уплыл» по своим делам за лес. Уже потом мы вспоминали, какой странный был этот «дирижабль»: гладкий, ровный, без гондолы с двигателями и без рубки пилотов...»

Не раз во время войны НЛО наблюдали и над морем. Об удивительном случае поведал Николай Садков, служивший мотористом на катере - «торпедолове» Тихоокеанского флота. Обычно катер занимался тем, что собирал учебные торпеды после тренировочных стрельб. Однажды судно, на котором служил Садков, должно было обнаружить испытываемую секретную торпеду марки «Дельфин». Катер вышел в море. Через два часа торпеда была запеленгована. Матросы готовились поднять ее на борт...

Последовавшие события Николай описывает так: «Вдруг из-под облаков спустилась какая-то штуковина в форме колокола! Ее диаметр достигал 20 метров. «Колокол» завис над торпедой. Откуда-то из-под небес прогремел голос, который на чистом русском языке произнес: «Мы ничего плохого вам не сделаем. Всем оставаться на местах». Торпеда взмыла в воздух и исчезла в корабле. Тут из каюты выбежал наш акустик с фотоаппаратом в руках, пожелавший запечатлеть НЛО. Но «колокол» выстрелил ему в голову тоненьким ярко-красным лучиком. Акустик рухнул на палубу и проспал целые сутки. НЛО исчез вместе с торпедой так же неожиданно, как и появился. Вернее, с огромной скоростью улетел. Уже через два часа он снова парил над нами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar