Главная » 2014 » Август » 30 » На АЭС «Фукусима-1» продолжается откачка радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» продолжается откачка радиоактивной воды
 Радиация  30.08.2014598  05.0
Компания-оператор аварийной станции TEPCO продолжает работы по откачке радиоактивной воды, скопившейся в тоннелях под «Фукусимой-1», однако пока они не приносят желаемого результата.
За месяц уровень грунтовых вод под станцией снизился всего на 10 сантиметров, с мая этого года — максимум на 30 сантиметров. Однако для того, чтобы объем радиоактивной воды снижался хотя бы на 100 тонн в день, разница в уровнях жидкости в тоннелях должна составлять около 1 метра, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал NHK.

Напомним, что для предотвращения распространения радиоактивных грунтовых вод за пределы станции планируется создать слой искусственной вечной мерзлоты. В ходе реализации данного проекта рабочие строят специальные вертикальные шахты. По завершении этих работ в шахты на глубине около 30 метров будут помещены трубы, куда закачают охлаждающую жидкость.
На создание своеобразной «защитной стены» в виде слоя вечной мерзлоты в грунте вокруг «Фукусимы-1» японские власти направят 300 миллионов долларов. Слой мерзлоты планируется создать к 2015 году.

Загрузка...
япония, Фукусима

Всего комментариев: 0