Главная » 2014 » Май » 24 » Мужчина с двумя десятками яиц в трусах оказался контрабандистом

Мужчина с двумя десятками яиц в трусах оказался контрабандистом
 Необычные новости  24.05.20141316  05.0
Еще с одним нелепым и странным случаем пришлось столкнуться сотрудникам таможенной службы аэропорта Сиднея, решивших проверить багаж одного из пассажиров.
Таможенники из аэропорта Сиднея заявили в среду, что они обнаружили в промежности у одного из пассажиров 16 яиц диких птиц.

39-летний гражданин Чехии прибыл во вторник рейсом из Дубая, когда таможенники решили проверить его багаж, говорится в заявлении, опубликованном Австралийской таможенной и пограничной службами.

"Офицеры провели обыск мужчины и нашли 16 небольших яиц, скрытые в его трусах", - говорится в заявлении.

Таможенники не указывают, яйца каких конкретно птиц или животных перевозил контрабандист. Местные СМИ полагают, что это были яйца волнистых попугаев, которых часто провозят в страну контрабандной. Как отмечает KVUE Television, установить, кто же должен вылупиться из этих яиц до сих пор не удалось.

Мужчина, чье имя австралийскими таможенниками названо не было, должен будет предстать перед судом Сиднея в среду. В соответствии с природоохранным законодательством ему будут предъявлены обвинения в попытке ввезти без разрешения на территорию страны представителей инвазивных видов животных. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - 10 лет лишения свободы и штраф в размере 170 тысяч австралийских долларов ($ 157 000).

Случаи, когда контрабандисты идут на отчаянные меры, чтобы переправить через границу нечто ценное - далеко не редкость. Так, в апреле с причудливым случаем пришлось столкнуться врачам одной из городских больниц Индии, обнаруживших внутри брюшной полости 63-летнего бизнесмена 12 золотых слитков, каждый из которых был весом в 33 грамма.

Бизнесмен пришел в больницу на операцию, заявив, что он проглотил крышку от бутылки и хочет, чтобы врачи извлекли ее из его тела. После операции администрация медицинского учреждения обратилась в полицию, которая привлекла к расследованию инцидента сотрудников таможенной службы.
Алексей Слободян

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar