Мужчина из Италии проведет год на айсберге
 Необычные новости   19.04.2015418  00.0
Итальянский исследователь и искатель приключений Алекс Беллини этой зимой собирается отправиться на западное побережье Гренландии, чтобы выбрать один из айсбергов, на котором планирует жить в течение целого года.

Своим отважным поступком Алекс хочет засвидетельствовать последнюю фазу своей долгой жизни, на протяжении которой ему достаточно часто приходилось бороться с трудностями. Для Алекса айсберг является неким олицетворением шаткости нашего изменчивого мира, поэтому его покорение так значимо для отважного исследователя. Так как на протяжении года айсберг будет обладать всё меньшей и меньшей стабильностью, Алексу Беллини придется искать компромиссные решения и приспосабливаться к новым ситуациям.

Однако в отличии от отчаянных покорителей льдин, у Алекса будет существенное преимущество в виде специальной "капсулы выживания", созданный инженерами в Вашингтоне. Сферический «дом» Беллини спроектирован с учётом возможных стихийных бедствий, оснащен водонепроницаемыми дверями, приспособлениями для подачи воздуха, а также GPS оборудованием, которое будет отслеживать его местонахождение.

Исходя из биографии Алекса, он является достаточно выносливым авантюристом. К примеру, в 2001 году итальянец бежал марафон по марокканской пустыне. Кроме того, он покорял на санях тундру Аляски, а в 2008 году пытался в одиночку переплыть Тихий океан. Однако в результате одолел лишь часть пути (65 морских миль от планируемых 10 000).

Многие считают, что своими поступками Алекс Беллини пытается привлечь внимание, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Однако цель исследователя состоит в том, чтобы акцентировать внимание людей на необходимости адаптации в условиях изменения климата, а также для проведения исследований на тему выносливости человека в экстремальных условиях.

Loading...
мужчина, айсберг.

Всего комментариев: 0