Главная » 2014 » Июль » 1 » Муссонные дожди заливают Индию

Муссонные дожди заливают Индию
 Наводнение,цунами  01.07.20141620  00.0
Муссонные дожди продолжают увеличивать количество бездомных и пострадавших от природных катаклизмов на территории Индии. На этот раз больше всего пострадали жители восточного штата Ассам, в особенности, его крупнейшему городу Гувахати.
После выпадения 60 мм дождя за ночь практически во всех кварталах города вода поднялась до уровня колена. При этом стоит учитывать, что в целом за 4 месяца сезона муссонов в Ассаме редко выпадает более 89 мм дождя. Отрезанным от мира ливневыми ручьями людям стараются помочь, переправляя провиант и одежду на лодках. Таким же способом гуманитарные дружины пытаются доставлять чистую питьевую воду.
После внушительной порции осадков, выпавшей на северо-западе штата, произошел оползень, который привел к гибели не менее 11 человек. Трое из них являлись членами одной семьи и погибли, когда блочный дом не устоял на своем фундаменте и обрушился прямо на жильцов. Во многих учебных заведениях из-за муссонов прервались занятия, что является частой практикой в сезон муссонов, длящийся с июня по конец сентября.
После муссонов в состоянии разлива пребывает вся принадлежащая Ассаму часть реки Брахмапутра и ее притоки. Поэтому очаги наводнений зафиксированы в 27 районах штата.

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar