Морские слизни, похожие на человеческое сердце, наводнили пляжи северной Калифорнии
 Климат  21.06.2015519  05.0
Огромные морские слизни, которые на этой неделе затопили пляжи северной Калифорнии, вызывают большое недовольство жителей и туристов. Существа, известные как морские зайцы (Aplysia), могут вырасти до 76 см и весят до семи килограммов.

„Калифорнийские морские зайцы распространены в Южной и Северной Калифорнии, и они появляются только тогда, когда вода нагревается, например, во время Эль-Ниньо”, – сказал д-р Терри Гослинер из California Academy of Sciences.

Морские зайцы живут далеко от берега, на глубине 18 метров. Несмотря на то, что моллюски не являются угрозой для людей, в отличие от медуз, но их появление, как правило, вызывает беспокойство среди туристов. Чувствуя опасность, Aplysia выделяют розовые и фиолетовые чернила. Просачивается из них вещество и их сходство с человеческим сердцем так шокировали многих туристов, что те позвонили по номеру 911.

Aplysia не единственные жители океана, которые массово появляются на пляжах Калифорнии. На прошлой неделе, некоторые пляжи вокруг Сан-Диего окрасились в красный цвет из-за нашествия крабов.

Loading...
крабы, Морские существа, пляж, Калифорния.

Всего комментариев: 0