Главная » 2015 » Июнь » 21 » Морские слизни, похожие на человеческое сердце, наводнили пляжи северной Калифорнии
Морские слизни, похожие на человеческое сердце, наводнили пляжи северной Калифорнии
 Климат  21.06.2015607  05.0
Огромные морские слизни, которые на этой неделе затопили пляжи северной Калифорнии, вызывают большое недовольство жителей и туристов. Существа, известные как морские зайцы (Aplysia), могут вырасти до 76 см и весят до семи килограммов.

„Калифорнийские морские зайцы распространены в Южной и Северной Калифорнии, и они появляются только тогда, когда вода нагревается, например, во время Эль-Ниньо”, – сказал д-р Терри Гослинер из California Academy of Sciences.

Морские зайцы живут далеко от берега, на глубине 18 метров. Несмотря на то, что моллюски не являются угрозой для людей, в отличие от медуз, но их появление, как правило, вызывает беспокойство среди туристов. Чувствуя опасность, Aplysia выделяют розовые и фиолетовые чернила. Просачивается из них вещество и их сходство с человеческим сердцем так шокировали многих туристов, что те позвонили по номеру 911.

Aplysia не единственные жители океана, которые массово появляются на пляжах Калифорнии. На прошлой неделе, некоторые пляжи вокруг Сан-Диего окрасились в красный цвет из-за нашествия крабов.

Загрузка...
Loading...
крабы, Морские существа, пляж, Калифорния

Всего комментариев: 0