Главная » 2015 » Май » 21 » Молодая кровь может ускорить процесс заживления переломов у пожилых людей
Молодая кровь может ускорить процесс заживления переломов у пожилых людей
 Наука  21.05.2015682  00.0
Молодая кровь обладает особыми целебными свойствами, которые исчезают, когда мы становимся старше.

Ученые долго считали, что сломанные кости заживают дольше в пожилом возрасте из-за костных клеток которые ухудшаются с возрастом, но теперь исследователи обнаружили, что это на самом деле зависит от возраста крови человека, что определяет, как долго займет процесс заживления.

Эксперименты с использованием мышей показали, что молодые клетки крови производят уникальную молекулу, скорее всего, белок, который отвечает за ускорение заживления сломанных костей.

"Получается, что это не стволовые клетки, это клетки крови," сказал соавтор исследования Бенджамин Алман. "Поскольку вы становитесь старше, клетки крови изменяются и ведут себя не так при травме, и в результате клетки кости не в состоянии работать так же эффективно как у молодого человека."

Открытие означает, что это может помочь заживлению сломанной кости, давая пожилому пациенту кровь от молодого донора. Может быть даже можно найти технику, чтобы активировать эти дополнительные лечебные возможности в клетках крови независимо от того, сколько им лет.

Загрузка...
кровь, перелом, ученые, пожилые люди

Всего комментариев: 0