Многие лондонцы выразили готовность отказаться от детей ради бесплатного интернета
Необычный эксперимент провела компания F-Secure совместно с агентством безопасности Europol. Его участники — посетители одного из лондонских кафе, которым была предложена возможность бесплатного доступа к Wi-Fi после подписания пользовательского соглашения, в числе пунктов которого был отказ… от своего первого ребёнка.
Результат эксперимента оказался для его организаторов просто ошеломляющим. В течение получаса готовность принять соглашение выразили 33 человека, а шестеро из них, не раздумывая подписали злополучный договор с «пунктом Ирода», отказавшись от своих чад.

Нет, F-Secure и Europol и не думали отбирать детей у непутёвых родителей. Цель эксперимента была вполне благородной – показать многочисленным пользователям бесплатного Wi-Fi в общественных местах, что там весьма небезопасно. Именно здесь пользователи интернета становятся лёгкой добычей бесчисленных кибермошенников, получающих неограниченный и лёгкий доступ к конфиденциальной информации – паролям, электронной почте, банковским счетам и многому другому.

Эксперимент прошёл в строгом соответствии с законом в присутствии адвоката, а F-Secure с успехом прорекламировала свою последнюю разработку – систему кибербезопасности Freedome. Осталось лишь ответить на вопрос: Неужели интернет-халява, к тому же сомнительного качества, важнее собственного ребёнка?


Loading...
интернет, лондон, Wi-FI.

Всего комментариев: 0