Главная » 2019 » Апрель » 8 » МКС кишит бактериями и грибками, способными разъедать космические корабли
МКС кишит бактериями и грибками, способными разъедать космические корабли
 Наука  08.04.2019572  05.0

По данным, полученным в результате последнего исследования, можно сказать, что МКС полна грибков и бактерий, которые могут стать причиной разных опасных болезней. Они образовывают специальную биологическую пленку, которая усиливает устойчивость микроорганизмов к различным антибиотикам. Некоторые из видов грибка и бактерий могут разъедать даже космические корабли.

Станция была построена в 1998 году и располагается на высоте более 400 км над планетой. За все это время ее посетило более двухсот космонавтов. Ученые из НАСА выяснили, что большинство микробов исходят от людей и очень напоминают тех, что могут присутствовать в зданиях на Земле.

Эксперты утверждают, что микробы могут выжить даже в самых экстремальных условиях. Также высказали предположение, что обнаруженные на станции микроорганизмы, могли присутствовать там еще с тех времен, когда она начала строиться. Ученые не планируют останавливаться на достигнутом и в скором времени планируют провести еще ряд исследований, которые, по их словам, смогут помочь улучшить меры безопасности. Они должны соответствовать всем выдвинутым требованиям НАСА, чтобы в будущем человек мог без проблем находиться в космосе.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Читайте также: 


Загрузка...

мутанты, МКС, бактерии
Всего комментариев: 0