МКС готовится в очередной раз уклониться от космического мусора

Как сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в космической отрасли России, в ночь на вторник Международная космическая станция должна будет произвести маневр, направленный на уклонение от потенциально опасного фрагмента космического мусора.

Как заявляют в ЦУП, фрагмент космического мусора проходит на «недопустимо близком» расстоянии от МКС, что и требует проведения мероприятия по внеплановой коррекции орбитальных показателей.

Коррекция орбиты Международной космической станции пройдет при помощи состыкованного с комплексом грузового корабля «Прогресс». После того, как европейские грузовые корабли серии ATV перестали эксплуатироваться, именно российские «Прогрессы» стали единственными грузовыми кораблями, оснащенными двигателями и способными изменять орбиту МКС.

Космический мусор, как правило, образовывается из обломков спутников и прочей техники, вращаясь вокруг нашей планеты. Высокая скорость вращения наделяет данные фрагменты огромной кинетической энергией, и даже миллиметровый обломок спутника может иметь энергию пули, выпущенной из стрелкового оружия. Учитывая серьезность ситуации с МКС, в настоящее время станция вынуждена все чаще проводить подобные внеплановые мероприятия по коррекции орбиты.


Теги: МКС. космический мусор
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Оля-Скляр