Мексиканские джунгли скрывают древние города майя
 Наука и IT  23.02.2017487  00.0
На Юго-востоке Мексики на полуострове Юкатан командой ученых из исследовательского центра Словенской академии наук и искусств была проведена аэрофотосъемка региона, в результате которой обнаружились два древних города майя – Лагунита и Тэмчен.
На Юго-востоке Мексики на полуострове Юкатан командой ученых из исследовательского центра Словенской академии наук и искусств была проведена аэрофотосъемка региона, в результате которой обнаружились два древних города майя – Лагунита и Тэмчен. Ученые предполагают, что расцвет этих городов припал на поздний и классический периоды, которые приходятся на 600 – 1000 гг н.э Они также утверждают, что исследованный регион содержит на своей территории несколько десятков городов древней цивилизации.
В местах обнаруженных поселений майя находятся дворцы, пирамиды, а также площади. Высота одной из пирамид составляет около 20 метров. Также учеными был обнаружен фасад с воротами, имеющими форму пасти монстра. Согласно предположениям ученых, это и был одни из центральных входов в город.
Площадь одного поселения майя, по мнению экспертов, составляет около 10 – 12 га, однако существуют предположения, что в момент своего расцвета они занимали гораздо меньшую площадь. Отметим, что империя майя является достаточно загадочной древней цивилизацией. Современная Гватемала была раньше территорией этой цивилизации. Майя являются одним из преобладающих коренных народов Мезоамерики – Мексики и Центральной Америки, до 16 века, пока территория не была завоевана испанцами.

Loading...
майя, Мексиканские джунгли.

Всего комментариев: 0