Главная » 2015 » Июль » 1 » Медан, Индонезия – транспортный самолет врезался в крышу отеля и взорвался, погибли по меньшей мере 113 человек
Медан, Индонезия – транспортный самолет врезался в крышу отеля и взорвался, погибли по меньшей мере 113 человек
 Новости в мире  01.07.2015553  05.0

Военно-транспортный самолет индонезийских ВВС разбился в городе Медан на севере Суматры. Самолет, на борту которого находилось более 60 человек, упал на площадь застройки. Погибли по меньшей мере 113 человек. Сообщает: losyziemi

Врач больницы в Medanie сообщил, что в морг попало до 20 тел и продолжаются поиски возможных новых жертв. Ранее индонезийские спасатели передали агентству Reuters, что погибли по меньшей мере 30 человек.

Индонезийская армия сообщила, что на борту военного самолета находились 12 членов экипажа, включая трех пилотов, и около 50 пассажиров.

Самолет упал на город

Местные СМИ сообщают, что самолет упал на городские постройки, в том числе отель и жилые дома. На видео с места катастрофы видно, пожар в густо застроенной местности.

Пресс-секретарь индонезийских вооруженных сил, Фуад Бася, подчеркнул, что пока не в состоянии дать каких-либо сведений, касающихся обстоятельств ДТП. Известно лишь, что самолет разбился через несколько минут после взлета с военной базы в городе Медан.

Технические проблемы 50-летней машины?

Свидетели говорят, что незадолго до аварии самолет кружил над городом на низкой высоте.

– Было видно пламя и темный дым, а на третий раз, когда самолет пролетал вблизи, ударил в крышу отеля и взорвался – рассказала женщина, которая видела катастрофу. Уничтожен также был близлежащий салон массажа, в котором обычно останавливались в это время клиенты.

По данным портала Aviation Safety Network, контролирующего безопасность полетов, это уже десятая катастрофа индонезийских военных самолетов или полиции в течение последнего десятилетия.


Загрузка...
Loading...
жертвы, упал самолет, Самолет, индонезия

Всего комментариев: 0