Марсоход прислал фотографию странного светящегося объекта
 Новости Марса  30.09.20163150  04.2

Чуть более пяти часов назад марсоход "Куриозити" передал на Землю новую фотографию марсианского пейзажа, сделанную расположенной слева камерой. На своем сайте НАСА предпочли опубликовать ее в черно-белом, а не цветном варианте, тем не менее внимание виртуальных археологов ее не обошло, сообщает planetanovosti.com.

Практически сразу же при взгляде на фотографию привлекает внимание выделяющийся и более яркий, чем все другие элементы, объект в левом верхнем углу. При увеличении яркого объекта становится очевидна его неправильная, но на удивление симметричная форма, так же очень похоже на то, что между объектом и обломками камней есть определенное пространство, если это так, то объект перемещается по воздуху. 

Широкие гибкие лопасти по бокам, соединенные тонкими структурами с центральной частью, на конце которой четко просматривается утолщение, позволяют предположить, что яркий объект может оказаться марсианской формой жизни, способной перемещаться в разреженной атмосфере. Это косвенно подтверждает и структура тела, где максимально облегченный каркас сочетается с широкими тонкими крыльями. 

Определить цвет объекта не предоставляется возможным из-за черно-белого фильтра фотографии.


Loading...

Всего комментариев: 0